体彩网四川金7乐

体彩网四川金7乐 > 幼儿园教案 > 中班教案 > 中班数学教案 → 列表

  • 中班数学教案《美丽的花朵》含反思

    中班数学教案《美丽的花朵》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿学会正确点数11-15,并说出总数,认识11-15的数字和数量,按照顺序排列数字11-15,快来看看幼儿园中班数学《美丽的花朵》含反思教案吧。

  • 中班教案《金锁银锁》含反思

    中班教案《金锁银锁》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿理解并遵守游戏规则,体验共同游戏的快乐,尝试对数量在10以内的两个集合进行多少的比较,发展目测力、判断力,快来看看幼儿园中班《金锁银锁》含反思教案吧。

  • 中班教案《10以内的点数》

    中班教案《10以内的点数》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿在操作中感知1—10的数量关系,能手口一致点数10以内物品并说出总数,乐于参与数学活动,快来看看幼儿园中班《10以内的点数》教案吧。

  • 中班教案《7的加法》含反思

    中班教案《7的加法》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿理解交换规律,懂得运用互换规律列出另一道算式,根据不同的画面进行讲述,并列出相应的算式,从而感知加法算式所表达的数量关系,积极探索数学活动,乐于讲述探索结果,快来看看幼儿园中班《7的加法》含反思教案吧。

  • 中班教案《地铁》

    中班教案《地铁》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿在活动中能大胆讲述,发表自己见解,理解路线图上虚线、实线代表的意义,分类统计经过虚线、实线的站台数量,初步培养观察、比较和反应能力,快来看看幼儿园中班《地铁》教案吧。

  • 中班数学教案《梯形》含反思

    中班数学教案《梯形》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿基本掌握梯形的特征,发展较敏锐的观察力和抽象概括能力,引导幼儿积极与材料互动,体验数学活动的乐趣,快来看看幼儿园中班数学《梯形》含反思教案吧。

  • 中班教案《量一量》含反思

    中班教案《量一量》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿会用数字记录测量结果,学习用自然物测量图形的边长,探索并初步掌握正确的测量方法,积极参与测量活动,独立完成操作任务,快来看看幼儿园中班《量一量》含反思教案吧。

  • 中班教案《孵蛋》含反思

    中班教案《孵蛋》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿初步感知理解5以内的数物对应,进一步练习手口一致点数5以内的物体,感受独立操作活动的快乐,快来看看幼儿园中班《孵蛋》含反思教案吧。

  • 中班教案《感知8以内的数量》含反思

    中班教案《感知8以内的数量》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿用语言表述自己的探索学习过程与结果,感知8以内的数量,初步掌握8的形成,理解数字8的意义,让幼儿懂得简单的数学道理,快来看看幼儿园中班《感知8以内的数量》含反思教案吧。

  • 中班教案《认识时钟》含反思

    中班教案《认识时钟》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿在活动中,激发观察周围事物和探索问题的兴趣,引导幼儿认识时钟,知道时针、分针的名称,初步了解时针、分针的运转规律;学习认识整点,幼儿能积极的回答问题,增强幼儿的口头表达能力,快来看看幼儿园中班《认识时钟》含反思教案吧。

  • 中班教案《6-10的序数》含反思

    中班教案《6-10的序数》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿能正确地运用序数词,会用第几来表示物体在序列所在的位置,能排出10以内自然数列,学习确定物体在序列中的位置,体会数学的生活化,体验数学游戏的乐趣,快来看看幼儿园中班《6-10的序数》含反思教案吧。

  • 中班教案《蜘蛛买鞋》含反思

    中班教案《蜘蛛买鞋》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿感受儿歌幽默有趣的语言风格,学习简单的加减概念,学习改变儿歌的数字并仿编新的诗句,快来看看幼儿园中班《蜘蛛买鞋》含反思教案吧。

  • 中班教案《10以内的单数和双数》含反思

    中班教案《10以内的单数和双数》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿培养从身边事物中发现单双数的能力,通过创设情境、游戏化的教学,让幼儿在操作中理解并区分10以内的单双数,激发幼儿对单双数的兴趣,能积极主动地参与数学活动,快来看看幼儿园中班《10以内的单数和双数》含反思教案吧。

  • 中班教案《礼物送给好妈妈》含反思

    中班教案《礼物送给好妈妈》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿积极与材料互动,体验数学活动的乐趣,进一步感知数字7的实际意义,理解数字和数量的意义,用勾画的方式表现礼物的外型,让幼儿学习简单的数学题目,快来看看幼儿园中班《礼物送给好妈妈》含反思教案吧。

  • 中班教案《6以内数量守恒》含反思

    中班教案《6以内数量守恒》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿能用对应、点数的方法,进行数量的比较,不受物体颜色、大小、形状、空间排列的影响,正确感知6以内的数量,在游戏活动中体验数学活动带来的兴趣,快来看看幼儿园中班《6以内数量守恒》含反思教案吧。

  • 中班教案《神奇的格尺》

    中班教案《神奇的格尺》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿知道格尺上的1-20厘米,学用格尺量长、高,用笔画一画,20厘米的长度,快来看看幼儿园中班《神奇的格尺》教案吧。

  • 中班教案《彩旗飘飘》

    中班教案《彩旗飘飘》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿按物体的某一特征规律排序,大胆尝试创意排序,能发现物体的排列规律,体验和感受生活中的规律美,快来看看幼儿园中班《彩旗飘飘》教案吧。

  • 中班教案《10以内基数》含反思

    中班教案《10以内基数》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿扩充对数的认识,知道数可以表示物体的多少,也可以表示物体的顺序,通过情景,体验基数和序数的不同,对基数和序数现象感兴趣,建立良好的秩序感,快来看看幼儿园中班《10以内基数》含反思教案吧。

  • 中班教案《小鸟的家园》

    中班教案《小鸟的家园》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿辨认里、外的空间方位,能正确运用里、外等方位词,学习按数取物,能不受物体排列方式、大小的影响比较9以内数量的多少,体验数学集体游戏的快乐,快来看看幼儿园中班《小鸟的家园》教案吧。

  • 中班教案《小动物回家》

    中班教案《小动物回家》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿积极参与排序活动,能大胆表述排序结果,能理解7以内序数的含义,会从左到右、从右到左、 从上到下、从下到上的不同方向说出物体的排列次序,发展目测力、判断力,快来看看幼儿园中班《小动物回家》教案吧。

  • 中班教案《快乐的小丑》

    中班教案《快乐的小丑》适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿能用数字表示分类结果,能按照物体的不同特征进行多次分类,积极参加操作活动,能按要求整理操作材料,快来看看幼儿园中班《快乐的小丑》教案吧。

  • 中班教案《得数是4的加法》含反思

    中班教案《得数是4的加法》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿通过创设情景,在操作过程中尝试自己列出得数是4的加法算式,尝试自编得数是4的加法应用题,复习得数是3以内的加法,4以内数的组成,使幼儿进一步理解两个部分数的交换关系,快来看看幼儿园中班《得数是4的加法》含反思教案吧。

  • 中班教案《帮小猪选礼物》含反思

    中班教案《帮小猪选礼物》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿复习1-5以内的点数及认数,能手口一致,学习按数取物,并知道数字的实际意义,主动参加计数活动,体验多种形式计数的乐趣,能用语言大胆表达操作结果,快来看看幼儿园中班《帮小猪选礼物》含反思教案吧。

  • 中班教案《贴花》含反思

    中班教案《贴花》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿培养观察力和思维力,复习7以内的数,学习按数取物,引发幼儿学习的兴趣,快来看看幼儿园中班《贴花》含反思教案吧。

  • 中班教案《认识几何图形》含反思

    中班教案《认识几何图形》含反思适用于中班的数学主题教学活动当中,让幼儿通过情景游戏等活动,初步感知图形之间的转换关系,并能想办法解决问题,引导幼儿区分圆形、三角形、长方形、正方形,并能按标记进行分类,培养幼儿思维的灵活性,发展幼儿动手能力,激发幼儿学习数学的欲望,快来看看幼儿园中班《认识几何图形》含反思教案吧。

首页  上一页  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  尾页